Контакты
Немного о компании «Золотой шампур»
Шампуры

ПРОИЗВОДИМ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ШАМПУРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ ИЗ ТРЕХ МИЛЛИМЕТРОВОЙ ПИЩЕВОЙ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ.
МАСТЕРА НАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИЗГОТОВЯТ ШАМПУРЫ ПО УКАЗАННЫМ ВАМИ РАЗМЕРАМ.

Ecли Вам кажется,что цена на наши шампуры высока и лучше купить дешевые китайские, то давайте подсчитаем сколько Вы их купите за лето.

Один сломался другой погнулся третий заржавел и так далее и это из года в год!

В результате дешевая китайская штамповка обойдется Вам гораздо дороже чем наши шампуры,

которые прослужат Вам долгие годы!

И это не говоря об эстетическом вопросе.

Качественные шампуры

Пора шашлыков, наверное самая вкусная пора года. Однако, чтобы все было как положено, необходимы не только продукты, но и инструменты для готовки. Прежде всего, это мангал или открытый костер, и шампуры. Если первое можно купить во многих магазинах, то к подходу выбора шампур стоит отнестись серьезно.

Шампуры представляют собой приспособления с помощью которых готовят мясо, рыбу и овощи на костре или специальном сооружении - мангале. Как правило, на шампур нанизывают заранее подготовленные продукты и уже потом начинают готовить. Не замечали, что шашлык вкусней на шампуре?! Это примерна таже закономерность, что и жареная картошка из сковородки.

История шампур начинается в тот момент, когда человек перестал есть сырое мясо. Можно сказать, что шампур является самым первым приспособлением для приготовления еды. Наш первобытный прародитель брал палки и насаживал на них имеющееся мясо, а потом готовил его на открытом костре. Именно так выглядит древнейший метод приготовления пищи. Палку или вертел на которую нанизывалось мясо называли "шомпол". В процессе эволюции слово деформировалось до знакомого нам "шампур". Все ели шашлыки, и Гомер, и Чингизхан, и князь Святослав. Нет такого уголка земли, где люди не отовили таким образом.

Откроем Вам секрет, не все шампуры одинаковые. Изготавливают подобные инструменты из металла, пищевой стали и дерева. В настоящий момент большинство используют стальные и металлические шампуры.

Шампуры из метала отличаются сечением. Круглое сечение не сможет удержать мясо и оно не будет держаться, из-за этого процесс готовки (повороты шампура, его поднятие или прочие маневры) будет сложным и затратным по времени. Скрученное или квадратное сечение помогут мясу и другим продуктам закрепиться на шампуре. При выборе металлического шампура, помните, что шампур должен быть длинее мангала приблизительно на 20 сантиметров. Такие инструменты делают двумя способами: ручное изготовление или фабричное литье. В первом случае можно выбрать дизайн шампура самим или приобрести уже готовую красивую модель, но обойдется такое удовольствие по соответствующей цене.

Есть еще 2 вида шампуров: прямой и угловатый. Разница в том, что прямой, сделан в виде полосы металла с закрученной рукояткой. А угловатый согнут вдоль той же самой металлической полосы по углом 60-90 градусов. Преимуществами прямых шампуров является легкость насадки мяса (особенно жилистого), они не подвергаются деформации и легки в уходе. Плюсы угловатых шампуров в том, что на них прекрасно нанизываются мягкие продукты (фарш, некоторые овощи). Но промежуток около винта может прогнуться из-за нехватки толщины металла. Решив выбрать металлические шампуры, обратите внимание на наличие сколов, вся поверхность изделия должна быть равномерной и без повреждений.

В то же время, стоит отметить, что деревянные шампуры применяют только для некоторых типов блюд. Например, японцы готовят на деревянных шампурах свое традиционное блюдо якитори. Однако на рынке все же имеются бамбуковые шампуры, они признаны экологичными, но используют их всего один раз. И для того, чтобы ими воспользоваться и они не загорелись, их нужно замочить в воде в течении (как минимум) 30 минут. Хотя они будут прекрасным вариантом для жарки сосисок, колбасок и хлеба.

К сожалению деревянные шампуры имеют ряд недостатков. При условии, что готовка шашлыков происходит часто, то постоянная покупка шампуров будет затратной. Удобство использование таких шампуров тоже не самое высокое, ими тяжело удержать мясо в статичном состоянии. Очень часто при использовании больших кусков мяса шампур прогибается и из-за этого мясо готовится неравномерно.

Также существуют разные виды шампур для разных продуктов:

  • для овощей
  • для люля кебаба
  • для шашлыка
  • для использования в тандыре.

Для знатоков также имеются коллекционные шампуры, с различными ручками или же наборы выдержанные в одном стиле. Ручки выполненные из дерева самые удобные для повседневного или частого использования, ведь об металлическую ручку можно слегка обжечься.

К сожалению, многие из нас предпочитают не тратиться на такие вещи как шампуры. Поэтому в арсенале у многих имеются самые простые и не самые качественные шампуры. Но правда заключается в том, что от качества прибора зависит вкус.

Обратите внимание на шампуры компании "Золотой шампур". Отечественный производитель создает одни из самых качественных шампур на рынке. Это толстая нержавеющая сталь (не менее 2 миллиметров), угловатая форма наконечника (благодаря ей мясо подвергается лучшей вентиляции) и самые, что ни на есть удобные ручки.

Продукция компании "Золотой шампур" - это не трата, а самое выгодное инвестирование во вкусную пищу и приятное времяпровождение.